0231 399 58 999 info@mirza.de

Rezepte für Temperament 2

Menschen mit einem trocken-kalten Temperament (Temperament 2) sind dem Element Erde zugeordnet und regulieren die Säure im Körper. Ihr Körper wirkt festigend auf die Organe und benötigt eine besonders stärkende und erdende Ernährung, die Substanz und Wärme zuführt.

Das Element Erde in Ihrer Küche

Ihr trocken-kaltes Temperament braucht Nahrung, die Struktur gibt und von innen wärmt. Sie profitieren von proteinreichen, säurehaltigen Speisen, die Ihren Körper stabilisieren und ihm die nötige Festigkeit verleihen. Ihre Verdauung kann kräftigere Kost gut verarbeiten.

Ihre stärkenden Zutaten

  • Alle Fleischsorten (außer Schweinefleisch) und Fisch
  • Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Erbsen und dicke Bohnen
  • Säuerliche Milchprodukte wie Joghurt und saurer Käse
  • Nüsse und Samen wie Erdnüsse und Kokosnuss
  • Säuerliche Früchte wie Kirschen, Beeren und saure Äpfel
  • Kräftige Gewürze und alle Kräuter
  • Kohl in allen Variationen und Auberginen

Kraftvolle Zubereitungsarten

Ihre Speisen dürfen und sollen herzhaft und würzig sein. Braten, Rösten und kräftiges Würzen sind nicht nur erlaubt, sondern erwünscht. Saure Marinaden, deftige Eintöpfe und gut gewürzte Fleischgerichte geben Ihrem Körper die Energie, die er braucht.

Besondere Empfehlungen

  • Gesäuerte Suppen unterstützen Ihre Verdauung
  • Schwarzer Tee mit Zitrone ist Ihr ideales Getränk
  • Maisbrot und Haferbrot sind perfekte Beilagen
  • Frikadellen und Braten liefern wichtige Proteine

Genießen Sie diese kraftvollen Rezepte, die Ihrem Körper Halt und Stärke geben – genau das, was Ihr trocken-kaltes Temperament braucht.

55 Minuten

Pistaziensuppe

Eine cremige, orientalisch angehauchte Suppe mit blanchierten Pistazien, Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen.
1 Stunde

Tamarinden-Chutney mit Datteln

Ein scharf-fruchtiges Chutney aus Tamarinden und Datteln, das zu vielen Gerichten passt.
10 Minuten

Pfannekuchen mit Sauerkraut

Einfache, schnell zubereitete Pfannkuchen mit einer würzigen Sauerkrautfüllung.
10 Minuten

Chutney

Ein einfaches, erfrischendes Joghurt-Chutney mit exotischen Aromen aus Mangopulver, Granatapfelkernen und Tamarinde.
2 Stunden

Lammfleischtopf mit Kartoffeln

Ein aromatischer Lammfleischtopf mit Kartoffeln und orientalischen Gewürzen.
1 Stunde 30 Minuten

Lammfleisch mit Blumenkohl

Ein aromatisches Gericht aus zartem Lammfleisch und Blumenkohl, gewürzt mit verschiedenen Gewürzen und frischem Koriander.
1 Stunde 10 Minuten

Blumenkohl mit Kartoffeln

Ein würziges Gericht aus Blumenkohl und Kartoffeln in einer aromatischen Tomatensoße mit Gewürzen.
25 Minuten

Apfelscheiben mit Zimt auf dem Blech

Ein einfaches und schnelles Dessert aus dem Backofen mit süßen Apfelscheiben und Zimt.
1 Stunde

Kartoffeln in Sahne-Soße

Cremige Kartoffeln in einer aromatischen Sahne-Soße mit ausgewählten Gewürzen.
1 Stunde

Scharfer Honig-Kohl

Eine pikante, süß-scharfe Kohlpfanne mit Chili, Ingwer und Honig.
1 Stunde

Blumenkohl in Zwiebelsoße

Zarter Blumenkohl in einer aromatischen Zwiebelsoße mit Gewürzen.