0231 399 58 999 info@mirza.de

Kartoffeln in Sahne-Soße

Cremige Kartoffeln in einer aromatischen Sahne-Soße mit ausgewählten Gewürzen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 2
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 Becher Sahne
  • 125 ml Milch
  • ½ Becher Schmand
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen
 

  • Die Kartoffel waschen und schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  • Butterfett in einem großen Topf erhitzen, Salz und Kartoffel hinzufügen.
  • Kartoffel auf niedriger Temperatur gar werden lassen.
  • Milch, Schmand und Sahne verrühren und mit den gemahlenen Gewürzen abschmecken und über die Kartoffel geben. Nicht mehr kochen.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Sahnesoße, Temperament 2, Vegetarisch
Rezept drucken