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Lammfleisch mit Blumenkohl

Ein aromatisches Gericht aus zartem Lammfleisch und Blumenkohl, gewürzt mit verschiedenen Gewürzen und frischem Koriander.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 2
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Lammgulasch am besten aus der Keule (hier ist das meiste Muskelfleisch), gewaschen und abgetropft
  • 1 kleiner Blumenkohl frisch oder gefroren, in Stücke geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln gehackt
  • 2 Tomaten in Würfel geschnitten oder 200 ml Tomaten Tetrapack
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Butterfett gehäuft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL rotes Chilipulver
  • ½ TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Garam Masala oder Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 EL Korianderblätter fein gehackt

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann den Knoblauch untermengen und bräunen.
  • Tomaten und Fleisch dazu geben und gut vermengen. Etwas anbraten und dann 400 ml Wasser darüber geben und 20 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Deckel schließen und so lange kochen lassen bis das Fleisch fast gar ist.
  • Blumenkohl und die gemahlenen Gewürze hinzufügen und weitere 10 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 15 min. bei geringer Hitze weiter kochen lassen.
  • Zum Schluss den frisch gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.
Schlüsselwörter Blumenkohl, Lamm, Temperament 2
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