Lammfleisch mit Blumenkohl
Ein aromatisches Gericht aus zartem Lammfleisch und Blumenkohl, gewürzt mit verschiedenen Gewürzen und frischem Koriander.

Zutaten
- 1 kg Lammgulasch am besten aus der Keule (hier ist das meiste Muskelfleisch), gewaschen und abgetropft
- 1 kleiner Blumenkohl frisch oder gefroren, in Stücke geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln gehackt
- 2 Tomaten in Würfel geschnitten oder 200 ml Tomaten Tetrapack
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Butterfett gehäuft
- 1 TL Salz
- 1 TL rotes Chilipulver
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Garam Masala oder Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 EL Korianderblätter fein gehackt
Anleitungen
- Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann den Knoblauch untermengen und bräunen.
- Tomaten und Fleisch dazu geben und gut vermengen. Etwas anbraten und dann 400 ml Wasser darüber geben und 20 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Deckel schließen und so lange kochen lassen bis das Fleisch fast gar ist.
- Blumenkohl und die gemahlenen Gewürze hinzufügen und weitere 10 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 15 min. bei geringer Hitze weiter kochen lassen.
- Zum Schluss den frisch gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.