0231 399 58 999 info@mirza.de

Scharfer Honig-Kohl

Eine pikante, süß-scharfe Kohlpfanne mit Chili, Ingwer und Honig.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 2
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Kohl

  • 1 kleiner Weiß- oder Spitzkohl etwa 750 g
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 rote Chilischoten putzen, entkernen und abspülen, klein würfeln
  • 1 Stück frischer Ingwer etwa walnussgroß, schälen und fein hacken
  • 3 EL Butterfett
  • Salz und Pfeffer

Für die Würzsauce

  • 6 EL Hühnerbrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

  • Für die Würzsauce: Brühe, Sojasauce, Essig, und Honig miteinander vermengen.
  • Weiß- oder Spitzkohl waschen, längs vierteln, in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, dann schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Das Butterfett in einem Topf stark erhitzen, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln ca. 30 Sekunden lang anbraten.
  • Den Kohl hinzufügen und unterrühren, 5 min. mitbraten.
  • Die Würzsauce darüber geben und aufkochen lassen. Alles bei starker Hitze 3 min. durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlüsselwörter Spitzkohl, Temperament 2, Vegetarisch, Weißkohl
Rezept drucken