Scharfer Honig-Kohl
Eine pikante, süß-scharfe Kohlpfanne mit Chili, Ingwer und Honig.

Zutaten
Für den Kohl
- 1 kleiner Weiß- oder Spitzkohl etwa 750 g
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 rote Chilischoten putzen, entkernen und abspülen, klein würfeln
- 1 Stück frischer Ingwer etwa walnussgroß, schälen und fein hacken
- 3 EL Butterfett
- Salz und Pfeffer
Für die Würzsauce
- 6 EL Hühnerbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
Anleitungen
- Für die Würzsauce: Brühe, Sojasauce, Essig, und Honig miteinander vermengen.
- Weiß- oder Spitzkohl waschen, längs vierteln, in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, dann schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Das Butterfett in einem Topf stark erhitzen, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln ca. 30 Sekunden lang anbraten.
- Den Kohl hinzufügen und unterrühren, 5 min. mitbraten.
- Die Würzsauce darüber geben und aufkochen lassen. Alles bei starker Hitze 3 min. durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.