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Tamarinden-Chutney mit Datteln

Ein scharf-fruchtiges Chutney aus Tamarinden und Datteln, das zu vielen Gerichten passt.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Beilage
Temperament 2, 3 und 4
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 300 TL Kreuzkümmel
  • 250 g Datteln getrocknet
  • 300 g Zucker
  • 2 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Chilipulver
  • 1 Tl Paprikapulver
  • ½ Tl Salz
  • 700 ml Wasser heiß

Anleitungen
 

  • Das Tamarindenmark mit 700 ml heißem Wasser übergießen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch lockern, bis ein Brei entstanden ist. Den Fruchtbrei abgedeckt drei Stunden stehen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb passieren.
  • Die Datteln entsteinen und fein würfeln.
  • Den Tamarindenbrei erwärmen. Kreuzkümmel, Chili, Paprika und Zucker unterrühren. Mit Salz abschmecken und die Datteln zugeben.
  • Alles bei mittlerer Hitze gut einkochen, bis das Chutney eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat. Dann sofort in Gläser füllen, diese verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Schlüsselwörter Chutney, Datteln, Scharf, Tamarinde, Temperament 2, Temperament 3 und 4
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