Lammfleischtopf mit Kartoffeln
Ein aromatischer Lammfleischtopf mit Kartoffeln und orientalischen Gewürzen.

Zutaten
- ¼ kg Lammfleisch
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Butterfett
- 1 Zimtstange 6 cm
- 4 Nelken
- 2 schwarze Kardamomkapseln
- 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Gewürzmischung 3/4
- ¼ TL Kurkuma gemahlen
- 200 g Naturjoghurt
- 2 TL frische Korianderblätter
Anleitungen
- Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben ca. 10 min. unter Rühren anbraten.
- Lammfleisch waschen und in Stücke teilen, Kartoffeln waschen, und in Viertel teilen.
- Lammfleisch und Kartoffeln mit dem Joghurt und den gemahlenen Gewürzen in den Topf geben.
- Alles zusammen auf mittlerer Temperatur 1- 1 1/2 Std. garen. Öfter umrühren.
- Zum Schluss frische Korianderblätter darüber streuen und ein paar Minuten ziehen lassen.