0231 399 58 999 info@mirza.de

Lammfleischtopf mit Kartoffeln

Ein aromatischer Lammfleischtopf mit Kartoffeln und orientalischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • ¼ kg Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 Zimtstange 6 cm
  • 4 Nelken
  • 2 schwarze Kardamomkapseln
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Gewürzmischung 3/4
  • ¼ TL Kurkuma gemahlen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL frische Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben ca. 10 min. unter Rühren anbraten.
  • Lammfleisch waschen und in Stücke teilen, Kartoffeln waschen, und in Viertel teilen.
  • Lammfleisch und Kartoffeln mit dem Joghurt und den gemahlenen Gewürzen in den Topf geben.
  • Alles zusammen auf mittlerer Temperatur 1- 1 1/2 Std. garen. Öfter umrühren.
  • Zum Schluss frische Korianderblätter darüber streuen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Lamm, Temperament 3 und 4, Würzig
Rezept drucken