Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl
Ein leckerer Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl, verfeinert mit einer Zucker-Zimt-Kruste.

Zutaten
- 4 Eier
- 1 Tasse Olivenöl (250 ml)
- ½ TL Salz
- 1 Tasse Zucker (250 ml)
- ½ Tasse Weizenmehl (125 ml)
- 1 ½ Tassen Kichererbsenmehl (375 ml)
- 1 Pck Backpulver
- 2 Pck Vanillin-Zucker
- 5 EL Sahne oder 3 EL Naturjoghurt
- 200 g Walnüsse gemahlen oder gehobelt
Für die Streusel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander verrühren, den Teig in eine Springform geben.
- 2 EL Zucker, 1 TL Zimt miteinander verrühren, über den Teig geben.
- Bei 160-170° ca. 60 Minuten backen.