0231 399 58 999 info@mirza.de

Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl

Ein leckerer Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl, verfeinert mit einer Zucker-Zimt-Kruste.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Kuchen
Temperament 3 und 4
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Olivenöl (250 ml)
  • ½ TL Salz
  • 1 Tasse Zucker (250 ml)
  • ½ Tasse Weizenmehl (125 ml)
  • 1 ½ Tassen Kichererbsenmehl (375 ml)
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Pck Vanillin-Zucker
  • 5 EL Sahne oder 3 EL Naturjoghurt
  • 200 g Walnüsse gemahlen oder gehobelt

Für die Streusel

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten miteinander verrühren, den Teig in eine Springform geben.
  • 2 EL Zucker, 1 TL Zimt miteinander verrühren, über den Teig geben.
  • Bei 160-170° ca. 60 Minuten backen.
Schlüsselwörter Kichererbsenmehl, Temperament 3 und 4, Walnüsse, Walnusskuchen
Rezept drucken