Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl
Ein leckerer Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl, verfeinert mit einer Zucker-Zimt-Kruste.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Kuchen
Temperament
3 und 4
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
4
Eier
1
Tasse
Olivenöl
(250 ml)
½
TL
Salz
1
Tasse
Zucker
(250 ml)
½
Tasse
Weizenmehl
(125 ml)
1 ½
Tassen
Kichererbsenmehl
(375 ml)
1
Pck
Backpulver
2
Pck
Vanillin-Zucker
5
EL
Sahne
oder 3 EL Naturjoghurt
200
g
Walnüsse
gemahlen oder gehobelt
Für die Streusel
2
EL
Zucker
1
TL
Zimt
Anleitungen
Alle Zutaten miteinander verrühren, den Teig in eine Springform geben.
2 EL Zucker, 1 TL Zimt miteinander verrühren, über den Teig geben.
Bei 160-170° ca. 60 Minuten backen.
Schlüsselwörter
Kichererbsenmehl, Temperament 3 und 4, Walnüsse, Walnusskuchen
Rezept drucken