0231 399 58 999 info@mirza.de

Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl

Ein leckerer Walnusskuchen mit Kichererbsenmehl, verfeinert mit einer Zucker-Zimt-Kruste.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Kuchen
Temperament 3 und 4
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Olivenöl (250 ml)
  • ½ TL Salz
  • 1 Tasse Zucker (250 ml)
  • ½ Tasse Weizenmehl (125 ml)
  • 1 ½ Tassen Kichererbsenmehl (375 ml)
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Pck Vanillin-Zucker
  • 5 EL Sahne oder 3 EL Naturjoghurt
  • 200 g Walnüsse gemahlen oder gehobelt

Für die Streusel

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten miteinander verrühren, den Teig in eine Springform geben.
  • 2 EL Zucker, 1 TL Zimt miteinander verrühren, über den Teig geben.
  • Bei 160-170° ca. 60 Minuten backen.
Schlüsselwörter Kichererbsenmehl, Temperament 3 und 4, Walnüsse, Walnusskuchen
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.