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Tomaten-Paprika mit Hackfleisch

Ein aromatisches Gericht aus Hackfleisch mit Paprika und Tomaten in einer würzigen Joghurtsoße.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Gewürzpaste
Temperament 2, 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch
  • 6 grüne Paprikaschoten
  • 4 EL Butterfett
  • 6 Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 1 TL scharfes rotes grobes Paprikapulver
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Zimtstange 6 cm
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Kurkuma gemahlen
  • ½ TL gemahlener Ingwer oder 1 kleine frische Ingwerwurzel (walnussgroß)
  • 1 TL Salz
  • 250 g Biojoghurt Natur
  • 2 TL frische Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Butterfett erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen (Zimtstange, Pfefferkörner), sowie der frischen Ingwerwurzel in das heiße Butterfett geben.
  • Sind die Zwiebeln gold-gelb, Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
  • Tomaten, Paprika, Joghurt und die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
  • Jetzt ca. 30 min. köcheln, zum Schluss 2 TL frischen Koriander darüber streuen und noch mal ca. 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter Datteln, Gewürzpaste, Tamarinde, Temperament 2, Temperament 3 und 4
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