Tomaten-Paprika mit Hackfleisch
Ein aromatisches Gericht aus Hackfleisch mit Paprika und Tomaten in einer würzigen Joghurtsoße.

Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 6 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Butterfett
- 6 Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 1 TL scharfes rotes grobes Paprikapulver
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Zimtstange 6 cm
- 8 schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL gemahlener Ingwer oder 1 kleine frische Ingwerwurzel (walnussgroß)
- 1 TL Salz
- 250 g Biojoghurt Natur
- 2 TL frische Korianderblätter
Anleitungen
- Butterfett erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen (Zimtstange, Pfefferkörner), sowie der frischen Ingwerwurzel in das heiße Butterfett geben.
- Sind die Zwiebeln gold-gelb, Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
- Tomaten, Paprika, Joghurt und die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
- Jetzt ca. 30 min. köcheln, zum Schluss 2 TL frischen Koriander darüber streuen und noch mal ca. 5 min. ziehen lassen.