Ein aromatisches Gericht aus Hackfleisch mit Paprika und Tomaten in einer würzigen Joghurtsoße.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit1 StundeStd.
Gericht Gewürzpaste
Temperament 2, 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
1kgHackfleisch
6grüne Paprikaschoten
4ELButterfett
6Zwiebeln
6Tomaten
1TLscharfes rotes grobes Paprikapulver
½TLKoriandergemahlen
½TLPfefferschwarz gemahlen
1TLKreuzkümmelgemahlen
1Zimtstange6 cm
8schwarze Pfefferkörner
½TLKurkumagemahlen
½TLgemahlener Ingweroder 1 kleine frische Ingwerwurzel (walnussgroß)
1TLSalz
250gBiojoghurt Natur
2TLfrische Korianderblätter
Anleitungen
Butterfett erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen (Zimtstange, Pfefferkörner), sowie der frischen Ingwerwurzel in das heiße Butterfett geben.
Sind die Zwiebeln gold-gelb, Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
Tomaten, Paprika, Joghurt und die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
Jetzt ca. 30 min. köcheln, zum Schluss 2 TL frischen Koriander darüber streuen und noch mal ca. 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter Datteln, Gewürzpaste, Tamarinde, Temperament 2, Temperament 3 und 4