Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Eine cremige Suppe aus Süßkartoffeln und Möhren mit Orangensaft und Gewürzen.

Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
- 600 g Möhren geschält und gewürfelt
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Orangensaft frisch gepresst
- 100 g Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Ingwer frisch, gehackt
- 1 Msp Cayennepfeffer gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz nach Bedarf
Anleitungen
- In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel, Ingwer und alle Gewürze hinzufügen und braten, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
- Die Möhren, Süßkartoffeln, die heiße Brühe und den Orangensaft hinzufügen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis die Möhren und die Süßkartoffeln weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Ein paar Minuten noch köcheln lassen und dann in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben. Eventuell mit kleinen Petersilienzweigen garnieren.