Go Back

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Eine cremige Suppe aus Süßkartoffeln und Möhren mit Orangensaft und Gewürzen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Suppe
Temperament 1 und 6, 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
  • 600 g Möhren geschält und gewürfelt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Ingwer frisch, gehackt
  • 1 Msp Cayennepfeffer gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz nach Bedarf

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel, Ingwer und alle Gewürze hinzufügen und braten, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
  • Die Möhren, Süßkartoffeln, die heiße Brühe und den Orangensaft hinzufügen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis die Möhren und die Süßkartoffeln weich sind.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • Ein paar Minuten noch köcheln lassen und dann in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben. Eventuell mit kleinen Petersilienzweigen garnieren.
Schlüsselwörter Möhren, Suppe, Süßkartoffel, Temperament 1 und 6, Temperament 5, Vegetarisch
Rezept drucken