Eine cremige Suppe aus Süßkartoffeln und Möhren mit Orangensaft und Gewürzen.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Kochzeit30 MinutenMin.
Gericht Suppe
Temperament 1 und 6, 5
Portionen 4Portionen
Zutaten
400gSüßkartoffelngeschält und gewürfelt
600gMöhrengeschält und gewürfelt
750mlGemüsebrühe
150mlOrangensaftfrisch gepresst
100gSahne
1ELOlivenöl
1ELButter
1Zwiebelfein gehackt
1ELIngwerfrisch, gehackt
1MspCayennepfeffergemahlen
1TLKreuzkümmelgemahlen
Salznach Bedarf
Anleitungen
In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel, Ingwer und alle Gewürze hinzufügen und braten, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
Die Möhren, Süßkartoffeln, die heiße Brühe und den Orangensaft hinzufügen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis die Möhren und die Süßkartoffeln weich sind.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Ein paar Minuten noch köcheln lassen und dann in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben. Eventuell mit kleinen Petersilienzweigen garnieren.