Süßes Möhrengemüse mit Couscous von Nazarena
Ein süßes und würziges Möhrengemüse, serviert mit Couscous und garniert mit getrockneten Aprikosen und Pistazien.

Zutaten
- 1 kg Möhren
- 3 EL Butterfett
- 1-2 gestr. TL Gewürzmischung 5/6
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 2 EL brauner Rohrohrzucker
- 1-2 Becher Sahne
- 8 getrocknete Aprikosen am besten die Soft-Aprikosen!
- 2-3 EL gehackte Pistazien
- 1 Portion Couscous pro Person
Anleitungen
- Möhren in dünne Scheiben schneiden und im Butterfett andünsten.
- Mit dem Zucker karamellisieren.
- Mit der Sahne aufgießen und die gemahlenen Gewürze hinzufügen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis das Butterfett sich absetzt und die Möhren weich sind.
- Währenddessen die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden, die Pistazien hacken und den Couscous zubereiten.
- Die Aprikosen unter die warmen Möhren rühren.
- Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und alles mit den Pistazien bestreuen.