Ein süßes und würziges Möhrengemüse, serviert mit Couscous und garniert mit getrockneten Aprikosen und Pistazien.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Kochzeit30 MinutenMin.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 3Portionen
Zutaten
1kgMöhren
3ELButterfett
1-2gestr. TLGewürzmischung 5/6
1TLKreuzkümmel
1TLSalz
2ELbrauner Rohrohrzucker
1-2BecherSahne
8getrocknete Aprikosenam besten die Soft-Aprikosen!
2-3ELgehackte Pistazien
1PortionCouscouspro Person
Anleitungen
Möhren in dünne Scheiben schneiden und im Butterfett andünsten.
Mit dem Zucker karamellisieren.
Mit der Sahne aufgießen und die gemahlenen Gewürze hinzufügen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis das Butterfett sich absetzt und die Möhren weich sind.
Währenddessen die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden, die Pistazien hacken und den Couscous zubereiten.
Die Aprikosen unter die warmen Möhren rühren.
Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und alles mit den Pistazien bestreuen.