Go Back

Süßes Möhrengemüse mit Couscous von Nazarena

Ein süßes und würziges Möhrengemüse, serviert mit Couscous und garniert mit getrockneten Aprikosen und Pistazien.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Möhren
  • 3 EL Butterfett
  • 1-2 gestr. TL Gewürzmischung 5/6
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 2 EL brauner Rohrohrzucker
  • 1-2 Becher Sahne
  • 8 getrocknete Aprikosen am besten die Soft-Aprikosen!
  • 2-3 EL gehackte Pistazien
  • 1 Portion Couscous pro Person

Anleitungen
 

  • Möhren in dünne Scheiben schneiden und im Butterfett andünsten.
  • Mit dem Zucker karamellisieren.
  • Mit der Sahne aufgießen und die gemahlenen Gewürze hinzufügen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis das Butterfett sich absetzt und die Möhren weich sind.
  • Währenddessen die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden, die Pistazien hacken und den Couscous zubereiten.
  • Die Aprikosen unter die warmen Möhren rühren.
  • Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und alles mit den Pistazien bestreuen.
Schlüsselwörter Couscous, Möhren, Sahne, Süß, Temperament 5
Rezept drucken