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Spinat mit Kartoffeln

Ein aromatisches Gericht mit Blattspinat und Kartoffeln, gewürzt mit einer reichhaltigen Mischung orientalischer Gewürze. Kann klassisch oder mit Joghurt zubereitet werden.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Grundzutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 4 Zwiebeln groß, in Ringe geschnitten
  • 350 g Kartoffeln geschält und in große Würfel geschnitten
  • 4 EL Butterfett gehäuft
  • 1 Stange Zimt 8 cm
  • 10 Nelken
  • 15 g frischer Ingwer walnussgroß
  • 2 grüne Peperoni frisch, klein
  • 1 ½ TL Salz
  • 300 ml Tomaten-Tetra-Pack

Gewürze

  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • ¼ TL Chilipulver
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Indischer Curry
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Methi-Blätter Bockhornkleeblätter

Für die Joghurt-Variante

  • 125 g Naturjoghurt
  • 1 TL Rübenkraut

Anleitungen
 

Grundrezept

  • Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und in das heiße Butterfett geben.
  • Sind die Zwiebeln gold-braun, den Spinat mit dem Salz, Peperoni, Nelken, Zimt und Ingwer dazu geben.
  • Alles auf großer Flamme kurz anbraten, sobald die Flüssigkeit vollständig verkocht ist, den Spinat mit ca. 200 ml Wasser ablöschen.
  • Jetzt die gemahlenen Gewürze hinzugeben.
  • Die geschälten und in große Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen.
  • Ist die Flüssigkeit wieder verdampft, mit Tomaten-Tetrapack ablöschen.
  • Jetzt die Hitze herunterschalten und den Spinat-Kartoffeln-Topf unter Rühren ca. 45 min. garen lassen.
  • Zum Schluss Methi-Blätter unterheben und noch bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd einige Minuten ziehen lassen.

Variante mit Joghurt

  • Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Salz in das heiße Butterfett geben.
  • Zimt, Nelken, Ingwer und Peperoni hinzufügen.
  • Sobald die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe haben, Spinat und Kartoffeln in den Topf geben.
  • Das Ganze jetzt mit 100 ml Wasser ablöschen und die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
  • Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, ca. 200 ml Tomaten-Tetra-Pack unterrühren.
  • Die Temperatur niedrig halten und ca. 45 Min. gar köcheln.
  • Zum Schluss Joghurt und Rübenkraut unterrühren und den Herd abstellen.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Spinat, Temperament 3 und 4, Vegetarisch, Würzig, Zwiebeln
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