Spinat mit Hähnchen
Ein aromatisches Gericht mit zartem Hähnchenfleisch und Spinat, gewürzt mit orientalischen Gewürzen für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.

Zutaten
- ½ g Spinat Blattspinat, aufgetaut wenn tiefgefroren
- 1 Hähnchen oder 6 Hühnerschenkel
- 4 EL Butterfett
- 6 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 1 Ingwerwurzel klein, frisch, 2-4 cm
- 10 Pfefferkörner
- 1 TL rotes scharfes Paprikapulver
- 1 TL Koriandersamen gemahlen
- 5 Nelken
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 250 ml pürierte Tomaten Tetra Pak
- frische Korianderblätter zum Garnieren
Anleitungen
- Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln in Scheiben schneiden und hinzufügen.
- Die ungemahlenen Gewürze (Pfefferkörner, Nelken und Ingwerwurzel) hinzugeben. Je nach Geschmack können diese vorher in einer Pfanne angeröstet werden.
- Die pürierten Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die gemahlenen Gewürze (Paprikapulver, Koriander und Kreuzkümmel) hinzugeben.
- Das Hähnchen waschen, in Stücke zerteilen und in die Soße geben.
- Den aufgetauten Blattspinat hinzufügen.
- Alles auf mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst.
- Den Herd ausschalten und frische Korianderblätter darüber streuen.
- Das Gericht bei geschlossenem Deckel noch 5 Minuten ziehen lassen.