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Spinat mit Hähnchen

Ein aromatisches Gericht mit zartem Hähnchenfleisch und Spinat, gewürzt mit orientalischen Gewürzen für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • ½ g Spinat Blattspinat, aufgetaut wenn tiefgefroren
  • 1 Hähnchen oder 6 Hühnerschenkel
  • 4 EL Butterfett
  • 6 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 1 Ingwerwurzel klein, frisch, 2-4 cm
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 TL rotes scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • 5 Nelken
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 250 ml pürierte Tomaten Tetra Pak
  • frische Korianderblätter zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  • Die ungemahlenen Gewürze (Pfefferkörner, Nelken und Ingwerwurzel) hinzugeben. Je nach Geschmack können diese vorher in einer Pfanne angeröstet werden.
  • Die pürierten Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt die gemahlenen Gewürze (Paprikapulver, Koriander und Kreuzkümmel) hinzugeben.
  • Das Hähnchen waschen, in Stücke zerteilen und in die Soße geben.
  • Den aufgetauten Blattspinat hinzufügen.
  • Alles auf mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst.
  • Den Herd ausschalten und frische Korianderblätter darüber streuen.
  • Das Gericht bei geschlossenem Deckel noch 5 Minuten ziehen lassen.
Schlüsselwörter Hähnchen, Spinat, Temperament 3 und 4, Tomaten, Zwiebeln
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