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Shami-Kabab

Aromatische Frikadellen aus Hackfleisch und Kichererbsen, gewürzt mit orientalischen Gewürzen. Ein traditionelles Gericht mit intensivem Geschmack.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Temperament 3 und 4
Portionen 15 Frikadellen

Zutaten
  

Grundmischung

  • 1 kg Hackfleisch
  • 150 g Chana Dal halbe geschälte Kichererbsen, 2-3 Std. in Wasser eingeweicht
  • Salz nach Geschmack
  • ½ TL grüner Kardamom gemahlen
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Nelken gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Chillipulver
  • ½ Zwiebel fein gewürfelt

Zum Mischen

  • 300 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 3 grüne Peperoni fein geschnitten
  • 3 Eier
  • 3 TL Limetten/Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen püriert
  • 1 Stück Ingwer walnussgroßes Stück, frisch, püriert
  • 2 TL Pfefferminzblätter frisch, fein gehackt
  • 2 TL Korianderblätter frisch, fein gehackt
  • Butterfett zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Chana Dal für 2-3 Stunden in Wasser einweichen.
  • Die Zutaten der Grundmischung (Hackfleisch, eingeweichte Chana Dal, Salz, gemahlene Gewürze und die fein gewürfelte halbe Zwiebel) in einen Topf geben.
  • Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Chana Dal gar und das Hackfleisch trocken ist.
  • Die Mischung abkühlen lassen und anschließend pürieren.
  • Die pürierte Masse in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen: fein gewürfelte Zwiebeln, fein geschnittene grüne Peperoni, Eier, Limetten/Zitronensaft, pürierten Knoblauch mit Ingwer und die gehackten Kräuter.
  • Alles gut miteinander vermengen.
  • Aus der Masse Frikadellen formen.
  • Die Frikadellen in Butterfett goldbraun ausbacken.
Schlüsselwörter Hackfleisch, Kabab, Kichererbsen, Temperament 3 und 4
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