Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Scharfer Honig-Kohl
Eine pikante, süß-scharfe Kohlpfanne mit Chili, Ingwer und Honig.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
2
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Für den Kohl
1
kleiner Weiß- oder Spitzkohl
etwa 750 g
3
Frühlingszwiebeln
3
rote Chilischoten
putzen, entkernen und abspülen, klein würfeln
1
Stück frischer Ingwer
etwa walnussgroß, schälen und fein hacken
3
EL
Butterfett
Salz und Pfeffer
Für die Würzsauce
6
EL
Hühnerbrühe
3
EL
Sojasauce
1
EL
Weißweinessig
1
EL
Honig
Anleitungen
Für die Würzsauce: Brühe, Sojasauce, Essig, und Honig miteinander vermengen.
Weiß- oder Spitzkohl waschen, längs vierteln, in 2 cm breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, dann schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Das Butterfett in einem Topf stark erhitzen, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln ca. 30 Sekunden lang anbraten.
Den Kohl hinzufügen und unterrühren, 5 min. mitbraten.
Die Würzsauce darüber geben und aufkochen lassen. Alles bei starker Hitze 3 min. durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlüsselwörter
Spitzkohl, Temperament 2, Vegetarisch, Weißkohl
Rezept drucken