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Reichhaltiger Fleischtopf

Ein aromatischer Eintopf aus Lammfleisch und verschiedenem Gemüse, der langsam im Ofen gegart wird.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit4 Stunden
Gericht Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch ohne Knochen
  • 250 g Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Tomaten mittlere, reif
  • 2 Paprikaschoten kleine, grüne
  • 2 Zwiebeln mittlere
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 EL Paprikapulver mild
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 TL Gewürzmischung 5/6
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl alternativ: Butterfett

Anleitungen
 

  • Fleisch in große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung 5/6 vermischen.
  • Den Backofen auf 120° vorheizen, den Kohl säubern, welke Blätter und den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  • Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und grob würfeln.
  • Paprikaschoten säubern und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch hacken.
  • Alles Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Lorbeerblättern vermischen.
  • Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen Römertopf oder einen Bräter füllen und mit Wasser knapp bedecken.
  • Bei 120°C für 3-4 Stunden im Backofen schmoren lassen. Die Zeit lohnt sich!
Schlüsselwörter Eintopf, Kartoffeln, Lamm, Möhren, Temperament 5, Weißkohl
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