Reichhaltiger Fleischtopf
Ein aromatischer Eintopf aus Lammfleisch und verschiedenem Gemüse, der langsam im Ofen gegart wird.

Zutaten
Zutaten
- 500 g Lammfleisch ohne Knochen
- 250 g Weißkohl
- 250 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 2 Tomaten mittlere, reif
- 2 Paprikaschoten kleine, grüne
- 2 Zwiebeln mittlere
- 2 Knoblauchzehen
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- 1 EL Paprikapulver mild
- 2 Lorbeerblätter
- 1-2 TL Gewürzmischung 5/6
- 300 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl alternativ: Butterfett
Anleitungen
- Fleisch in große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung 5/6 vermischen.
- Den Backofen auf 120° vorheizen, den Kohl säubern, welke Blätter und den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und grob würfeln.
- Paprikaschoten säubern und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch hacken.
- Alles Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Lorbeerblättern vermischen.
- Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen Römertopf oder einen Bräter füllen und mit Wasser knapp bedecken.
- Bei 120°C für 3-4 Stunden im Backofen schmoren lassen. Die Zeit lohnt sich!