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Reichhaltiger Fleischtopf
Ein aromatischer Eintopf aus Lammfleisch und verschiedenem Gemüse, der langsam im Ofen gegart wird.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
4
Stunden
Std.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
5
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Zutaten
500
g
Lammfleisch
ohne Knochen
250
g
Weißkohl
250
g
Möhren
250
g
Kartoffeln
2
Tomaten
mittlere, reif
2
Paprikaschoten
kleine, grüne
2
Zwiebeln
mittlere
2
Knoblauchzehen
Salz
nach Bedarf
Pfeffer
nach Bedarf
1
EL
Paprikapulver
mild
2
Lorbeerblätter
1-2
TL
Gewürzmischung 5/6
300
ml
Wasser
4
EL
Olivenöl
alternativ: Butterfett
Anleitungen
Fleisch in große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung 5/6 vermischen.
Den Backofen auf 120° vorheizen, den Kohl säubern, welke Blätter und den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und grob würfeln.
Paprikaschoten säubern und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch hacken.
Alles Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Lorbeerblättern vermischen.
Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen Römertopf oder einen Bräter füllen und mit Wasser knapp bedecken.
Bei 120°C für 3-4 Stunden im Backofen schmoren lassen. Die Zeit lohnt sich!
Schlüsselwörter
Eintopf, Kartoffeln, Lamm, Möhren, Temperament 5, Weißkohl
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