Putentopf
Ein würziger Eintopf mit Putenfleisch und aromatischen Gewürzen.

Zutaten
- 500 g Putenfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterfett
- Salz
Ungemahlene Gewürze
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 5 Pfefferkörner
Gemahlene Gewürze
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Peperoni frisch oder getrocknet
- 1 Stück Ingwer frisch, walnussgroß
- 200 ml Tomaten passiert (Tetrapack)
- 125 ml Naturjoghurt
- 1 TL Rübenkraut
Anleitungen
- Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Salz und den ungemahlenen Gewürzen (Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner) in das heiße Butterfett geben.
- Das Fleisch anbraten, bis sich die Zwiebelringe goldgelb färben.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen, und die gemahlenen Gewürze, die Peperoni und den frischen Ingwer hinzufügen.
- Alles auf niedrigerer Temperatur köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, ca. 200 ml passierte Tomaten zufügen.
- Das Fleisch etwa 45 Minuten garen, bis es gar ist.
- Zum Schluss 125 ml Naturjoghurt und einen TL Rübenkraut unterrühren. Noch einige Minuten ziehen lassen.