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Putentopf

Ein würziger Eintopf mit Putenfleisch und aromatischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Putenfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butterfett
  • Salz

Ungemahlene Gewürze

  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 5 Pfefferkörner

Gemahlene Gewürze

  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Peperoni frisch oder getrocknet
  • 1 Stück Ingwer frisch, walnussgroß
  • 200 ml Tomaten passiert (Tetrapack)
  • 125 ml Naturjoghurt
  • 1 TL Rübenkraut

Anleitungen
 

  • Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Salz und den ungemahlenen Gewürzen (Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner) in das heiße Butterfett geben.
  • Das Fleisch anbraten, bis sich die Zwiebelringe goldgelb färben.
  • Mit 100 ml Wasser ablöschen, und die gemahlenen Gewürze, die Peperoni und den frischen Ingwer hinzufügen.
  • Alles auf niedrigerer Temperatur köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, ca. 200 ml passierte Tomaten zufügen.
  • Das Fleisch etwa 45 Minuten garen, bis es gar ist.
  • Zum Schluss 125 ml Naturjoghurt und einen TL Rübenkraut unterrühren. Noch einige Minuten ziehen lassen.
Schlüsselwörter Eintopf, Ingwer, Pute, Temperament 3 und 4, Tomaten
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