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Kochutensilien
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Putentopf
Ein würziger Eintopf mit Putenfleisch und aromatischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
3 und 4
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Putenfleisch
2
Zwiebeln
2
EL
Butterfett
Salz
Ungemahlene Gewürze
1
Zimtstange
3
Nelken
5
Pfefferkörner
Gemahlene Gewürze
1
TL
Kurkuma
1
TL
Koriander
gemahlen
1
Peperoni
frisch oder getrocknet
1
Stück
Ingwer
frisch, walnussgroß
200
ml
Tomaten
passiert (Tetrapack)
125
ml
Naturjoghurt
1
TL
Rübenkraut
Anleitungen
Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Salz und den ungemahlenen Gewürzen (Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner) in das heiße Butterfett geben.
Das Fleisch anbraten, bis sich die Zwiebelringe goldgelb färben.
Mit 100 ml Wasser ablöschen, und die gemahlenen Gewürze, die Peperoni und den frischen Ingwer hinzufügen.
Alles auf niedrigerer Temperatur köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, ca. 200 ml passierte Tomaten zufügen.
Das Fleisch etwa 45 Minuten garen, bis es gar ist.
Zum Schluss 125 ml Naturjoghurt und einen TL Rübenkraut unterrühren. Noch einige Minuten ziehen lassen.
Schlüsselwörter
Eintopf, Ingwer, Pute, Temperament 3 und 4, Tomaten
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