Putenfleisch mit Kartoffeln und Blumenkohl
Ein aromatisches Gericht mit zartem Putenfleisch, Kartoffeln und Blumenkohl, gewürzt mit orientalischen Gewürzen für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.

Zutaten
Fleisch und Gemüse
- 500 g Putenfilet in Würfel geschnitten
- 4 Zwiebeln groß
- 5 Kartoffeln mittelgroß, geschält und gewürfelt
- 500 g Blumenkohl
- 200 ml Tomaten-Tetra Pack
Gewürze und Fette
- 4 EL Butterfett
- 1 ½ TL Salz
- 1 Stange Zimt 8 cm
- 10 Nelken
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- ¼ TL Chili gemahlen
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- Peperoni nach Bedarf
Anleitungen
- Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
- Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Peperoni, Zwiebeln, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörnern in das heiße Fett geben.
- Kurz anbraten, bis die Zwiebeln eine gold-gelbe Farbe haben.
- Mit 200 ml Wasser ablöschen.
- Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden, mit dem Blumenkohl und den gemahlenen Gewürzen in den Topf geben.
- Ist die Flüssigkeit verkocht, ein wenig Wasser hinzugeben, alles unter mehrmaligem Rühren garen lassen.
- Nach ca. 15 min. Tomaten-Tetrapack unterrühren.
- Alles ca. 40 Min. garen lassen.