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Putenfleisch mit Kartoffeln und Blumenkohl

Ein aromatisches Gericht mit zartem Putenfleisch, Kartoffeln und Blumenkohl, gewürzt mit orientalischen Gewürzen für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Fleisch und Gemüse

  • 500 g Putenfilet in Würfel geschnitten
  • 4 Zwiebeln groß
  • 5 Kartoffeln mittelgroß, geschält und gewürfelt
  • 500 g Blumenkohl
  • 200 ml Tomaten-Tetra Pack

Gewürze und Fette

  • 4 EL Butterfett
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Stange Zimt 8 cm
  • 10 Nelken
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • ¼ TL Chili gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • Peperoni nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
  • Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Peperoni, Zwiebeln, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörnern in das heiße Fett geben.
  • Kurz anbraten, bis die Zwiebeln eine gold-gelbe Farbe haben.
  • Mit 200 ml Wasser ablöschen.
  • Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden, mit dem Blumenkohl und den gemahlenen Gewürzen in den Topf geben.
  • Ist die Flüssigkeit verkocht, ein wenig Wasser hinzugeben, alles unter mehrmaligem Rühren garen lassen.
  • Nach ca. 15 min. Tomaten-Tetrapack unterrühren.
  • Alles ca. 40 Min. garen lassen.
Schlüsselwörter Auflauf, Blumenkohl, Kartoffeln, Pute, Temperament 3 und 4
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