Ein aromatisches Gericht mit zartem Putenfleisch, Kartoffeln und Blumenkohl, gewürzt mit orientalischen Gewürzen für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Kochzeit1 StundeStd.
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
Fleisch und Gemüse
500gPutenfiletin Würfel geschnitten
4Zwiebelngroß
5Kartoffelnmittelgroß, geschält und gewürfelt
500gBlumenkohl
200mlTomaten-Tetra Pack
Gewürze und Fette
4ELButterfett
1 ½TLSalz
1StangeZimt8 cm
10Nelken
10schwarze Pfefferkörner
1TLKurkumagemahlen
2TLKoriandergemahlen
¼TLChiligemahlen
1TLIngwergemahlen
1TLGaram Masala
Peperoninach Bedarf
Anleitungen
Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Peperoni, Zwiebeln, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörnern in das heiße Fett geben.
Kurz anbraten, bis die Zwiebeln eine gold-gelbe Farbe haben.
Mit 200 ml Wasser ablöschen.
Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden, mit dem Blumenkohl und den gemahlenen Gewürzen in den Topf geben.
Ist die Flüssigkeit verkocht, ein wenig Wasser hinzugeben, alles unter mehrmaligem Rühren garen lassen.
Nach ca. 15 min. Tomaten-Tetrapack unterrühren.
Alles ca. 40 Min. garen lassen.
Schlüsselwörter Auflauf, Blumenkohl, Kartoffeln, Pute, Temperament 3 und 4