0231 399 58 999 info@mirza.de

Porree überbacken mit Käse

Würziger Porree-Auflauf mit cremiger Sahne-Milch-Sauce und überbacken mit Käse.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2-3 Stangen Porree
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 Becher Sahne
  • ½ Becher Schmand
  • 125 ml Milch
  • 250 g geraspelten Käse z.B. Gouda, Edamer o. ä.
  • 4 EL Butterfett

Anleitungen
 

  • Porree waschen und in Stücke schneiden.
  • Butterfett im Topf erhitzen, Porree hinzufügen, nach und nach Gewürze dazu geben.
  • Das Gemüse auf mittlerer Temperatur garen.
  • Sahne, Milch und Schmant mit Gewürzen abschmecken.
  • Auflaufform mit dem gegarten Gemüse füllen und die Sahne-Milch-Schmand-Mischung darüber geben.
  • Anschließend Käse darüber streuen und im Backofen bei ca. 200 °C 10 min. überbacken.
Schlüsselwörter Auflauf, Käse, Porree, Temperament 5, Vegetarisch
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.