Go Back

Porree überbacken mit Käse

Würziger Porree-Auflauf mit cremiger Sahne-Milch-Sauce und überbacken mit Käse.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2-3 Stangen Porree
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 Becher Sahne
  • ½ Becher Schmand
  • 125 ml Milch
  • 250 g geraspelten Käse z.B. Gouda, Edamer o. ä.
  • 4 EL Butterfett

Anleitungen
 

  • Porree waschen und in Stücke schneiden.
  • Butterfett im Topf erhitzen, Porree hinzufügen, nach und nach Gewürze dazu geben.
  • Das Gemüse auf mittlerer Temperatur garen.
  • Sahne, Milch und Schmant mit Gewürzen abschmecken.
  • Auflaufform mit dem gegarten Gemüse füllen und die Sahne-Milch-Schmand-Mischung darüber geben.
  • Anschließend Käse darüber streuen und im Backofen bei ca. 200 °C 10 min. überbacken.
Schlüsselwörter Auflauf, Käse, Porree, Temperament 5, Vegetarisch
Rezept drucken