Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Porree überbacken mit Käse
Würziger Porree-Auflauf mit cremiger Sahne-Milch-Sauce und überbacken mit Käse.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
5
Portionen
4
Portionen
Zutaten
2-3
Stangen
Porree
1
TL
Pfeffer
1
TL
Salz
1
TL
Ingwer
1
Messerspitze
Kurkuma
1
TL
Koriander
1
Becher
Sahne
½
Becher
Schmand
125
ml
Milch
250
g
geraspelten Käse
z.B. Gouda, Edamer o. ä.
4
EL
Butterfett
Anleitungen
Porree waschen und in Stücke schneiden.
Butterfett im Topf erhitzen, Porree hinzufügen, nach und nach Gewürze dazu geben.
Das Gemüse auf mittlerer Temperatur garen.
Sahne, Milch und Schmant mit Gewürzen abschmecken.
Auflaufform mit dem gegarten Gemüse füllen und die Sahne-Milch-Schmand-Mischung darüber geben.
Anschließend Käse darüber streuen und im Backofen bei ca. 200 °C 10 min. überbacken.
Schlüsselwörter
Auflauf, Käse, Porree, Temperament 5, Vegetarisch
Rezept drucken