Pistaziensuppe
Eine cremige, orientalisch angehauchte Suppe mit blanchierten Pistazien, Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen.

Zutaten
Zutaten
- 200 g Pistazien blanchiert
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Lauch mittelgroß
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 25 g Butter
- 1 EL Stärke
- 1 L Hühnerbrühe
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Limettensaft
- 100 g Joghurt zum Garnieren
- 1 Prise Sumach
- 1 EL Pistazienkerne gehackt und geröstet, zum Garnieren
Anleitungen
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.
- Die Kreuzkümmelsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Anschließend im Mörser oder in einer Gewürzmühle zermahlen. Mit der aufgelösten Stärke, der Brühe sowie 1 Prise Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Die Pistazien zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer mindestens 3 Minuten fein pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist.
- Die Suppe ggf. zurück in den Topf gießen und Orangen- und Limettensaft unterrühren. Dann nochmals erhitzen und abschmecken.
- Die Suppe in Schalen schöpfen und mit Joghurt, gerösteten Pistazien und 1 Prise Sumach garniert servieren.