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Pistaziensuppe

Eine cremige, orientalisch angehauchte Suppe mit blanchierten Pistazien, Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Suppe
Temperament 2, 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten

  • 200 g Pistazien blanchiert
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Lauch mittelgroß
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 25 g Butter
  • 1 EL Stärke
  • 1 L Hühnerbrühe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 g Joghurt zum Garnieren
  • 1 Prise Sumach
  • 1 EL Pistazienkerne gehackt und geröstet, zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.
  • Die Kreuzkümmelsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Anschließend im Mörser oder in einer Gewürzmühle zermahlen. Mit der aufgelösten Stärke, der Brühe sowie 1 Prise Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pistazien zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer mindestens 3 Minuten fein pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist.
  • Die Suppe ggf. zurück in den Topf gießen und Orangen- und Limettensaft unterrühren. Dann nochmals erhitzen und abschmecken.
  • Die Suppe in Schalen schöpfen und mit Joghurt, gerösteten Pistazien und 1 Prise Sumach garniert servieren.
Schlüsselwörter Cremig, Pistazien, Suppe, Temperament 2, Temperament 5, Vegetarisch
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