Eine cremige, orientalisch angehauchte Suppe mit blanchierten Pistazien, Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Suppe
Temperament 2, 5
Portionen 4Portionen
Zutaten
Zutaten
200gPistazienblanchiert
1Zwiebelmittelgroß
2ZehenKnoblauch
1StangeLauchmittelgroß
½TLKreuzkümmelsamen
25gButter
1ELStärke
1LHühnerbrühe
½TLSalz
½TLPfeffer
1ELOrangensaft
1ELLimettensaft
100gJoghurtzum Garnieren
1PriseSumach
1ELPistazienkernegehackt und geröstet, zum Garnieren
Anleitungen
Die Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.
Die Kreuzkümmelsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Anschließend im Mörser oder in einer Gewürzmühle zermahlen. Mit der aufgelösten Stärke, der Brühe sowie 1 Prise Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und 20-25 Minuten köcheln lassen.
Die Pistazien zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer mindestens 3 Minuten fein pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist.
Die Suppe ggf. zurück in den Topf gießen und Orangen- und Limettensaft unterrühren. Dann nochmals erhitzen und abschmecken.
Die Suppe in Schalen schöpfen und mit Joghurt, gerösteten Pistazien und 1 Prise Sumach garniert servieren.