0231 399 58 999 info@mirza.de

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Eine milde Variante der traditionellen Baisni Roti - herzhafte Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gericht Beilage
Temperament 3 und 4
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • ½ EL Kichererbsenmehl
  • 3 Zwiebeln klein, fein geschnitten
  • 1 grüne Peperoni klein
  • 1 Ei
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriandersamen gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 Tomate kleingeschnitten
  • Wasser nach Bedarf
  • Butterfett zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Das Kichererbsenmehl mit Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren.
  • Das Ei, die Gewürze und die kleingeschnittene Zwiebel und Tomate unter den Teig heben.
  • Butterfett in der Pfanne mäßig erhitzen.
  • Pro Pfannkuchen 2-3 EL Teig in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun ausbacken.
Schlüsselwörter Kichererbsenmehl, Pfannkuchen, Roti Ersatz, Temperament 3 und 4
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Sie möchten mehr über temperament-gerechte Ernährung nach Avicenna erfahren?

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin in unserer Praxis für Ernährungsberatung in Dortmund. Wir ermitteln Ihr individuelles Temperament und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan, der traditionelle Avicenna-Weisheit mit modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen verbindet.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)

Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung