0231 399 58 999 info@mirza.de

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Eine milde Variante der traditionellen Baisni Roti - herzhafte Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gericht Beilage
Temperament 3 und 4
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • ½ EL Kichererbsenmehl
  • 3 Zwiebeln klein, fein geschnitten
  • 1 grüne Peperoni klein
  • 1 Ei
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriandersamen gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 Tomate kleingeschnitten
  • Wasser nach Bedarf
  • Butterfett zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Das Kichererbsenmehl mit Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren.
  • Das Ei, die Gewürze und die kleingeschnittene Zwiebel und Tomate unter den Teig heben.
  • Butterfett in der Pfanne mäßig erhitzen.
  • Pro Pfannkuchen 2-3 EL Teig in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun ausbacken.
Schlüsselwörter Kichererbsenmehl, Pfannkuchen, Roti Ersatz, Temperament 3 und 4
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.