Mischgemüse
Ein aromatisches Gemüsegericht mit orientalischen Gewürzen, vielseitig kombinierbar als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 3 Paprika rot, gelb und grün
- 1 grüne Peperoni
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln große
- 3 EL Butterfett
- 1 Stück Ingwer 4 cm, geschält, fein gehackt
- 1 ½ TL Koriander
- 1 ½ TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Paprikapulver rot, scharf, grob
- 1 TL Salz
- 2 TL Gewürz 3-4
- 1 TL Methi gemahlen
- 3 Nelken
- 1 Stück Zimtrinde 6cm
- 1 Kardamomkapsel schwarz
- 7 Kardamomkapseln grün
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Peperoni in Ringe.
- Butterfett in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse komplett inkl. Zwiebeln und den ungemahlenen Gewürzen hinzugeben und dünsten.
- Nach ca. 20 Minuten, wenn die Flüssigkeit aus dem Gemüse austritt, die gemahlenen Gewürze hinzufügen. Sobald sich das Butterfett trennt den Herd ausschalten.
- Wenn vorhanden, das Gemüse mit frischem Koriander servieren.