Ein aromatisches Gemüsegericht mit orientalischen Gewürzen, vielseitig kombinierbar als Beilage oder Hauptgericht.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Beilage
Temperament 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
Zutaten
1Aubergine
2Zucchini
3Paprikarot, gelb und grün
1grüne Peperoni
3Tomaten
3Zwiebelngroße
3ELButterfett
1StückIngwer4 cm, geschält, fein gehackt
1 ½TLKoriander
1 ½TLPfefferschwarz
1TLPaprikapulverrot, scharf, grob
1TLSalz
2TLGewürz 3-4
1TLMethigemahlen
3Nelken
1StückZimtrinde6cm
1Kardamomkapselschwarz
7Kardamomkapselngrün
Anleitungen
Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Peperoni in Ringe.
Butterfett in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse komplett inkl. Zwiebeln und den ungemahlenen Gewürzen hinzugeben und dünsten.
Nach ca. 20 Minuten, wenn die Flüssigkeit aus dem Gemüse austritt, die gemahlenen Gewürze hinzufügen. Sobald sich das Butterfett trennt den Herd ausschalten.
Wenn vorhanden, das Gemüse mit frischem Koriander servieren.
Schlüsselwörter Aubergine, Gemüse, Temperament 3 und 4, Tomaten, Vegetarisch, Zucchini