Mandelkuchen auf dem Blech

Zutaten

Ingredients

  • 1 Becher süße Sahne
  • 2 ½ Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Für den Belag:
  • ¾ Becher Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 5 EL Milch
 

Zubereitung: Die süße Sahne ungeschlagen in eine Schüssel geben (mit dem Becher die anderen Zutaten abmessen). Mehl, Zucker, Eier, Vanille–Zucker und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf 160 °C ca. 20 min. backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat. Nach 20 min. das Backblech aus dem Ofen nehmen den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 min. im Backofen backen.

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !