Go Back

Mandelkuchen auf dem Blech

Ein köstlicher Mandelkuchen, einfach auf dem Blech gebacken mit einem leckeren Mandelbelag.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Kuchen
Temperament 5
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 1 Becher süße Sahne ungeschlagen
  • 2 ½ Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • ¾ Becher Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln gehobelt
  • 5 EL Milch

Anleitungen
 

  • Die süße Sahne ungeschlagen in eine Schüssel geben (mit dem Becher die anderen Zutaten abmessen).
  • Mehl, Zucker, Eier, Vanille–Zucker und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Auf 160 °C ca. 20 min. backen.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat.
  • Nach 20 min. das Backblech aus dem Ofen nehmen den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 min. im Backofen backen.
Schlüsselwörter Blechkuchen, Mandel, Temperament 5
Rezept drucken