Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Mandelkuchen auf dem Blech
Ein köstlicher Mandelkuchen, einfach auf dem Blech gebacken mit einem leckeren Mandelbelag.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Temperament
5
Portionen
12
Portionen
Zutaten
Teig
1
Becher
süße Sahne
ungeschlagen
2 ½
Becher
Mehl
1
Becher
Zucker
4
Eier
1
Pck.
Vanillezucker
1
Pck.
Backpulver
Belag
¾
Becher
Zucker
200
g
Butter
200
g
Mandeln
gehobelt
5
EL
Milch
Anleitungen
Die süße Sahne ungeschlagen in eine Schüssel geben (mit dem Becher die anderen Zutaten abmessen).
Mehl, Zucker, Eier, Vanille–Zucker und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Auf 160 °C ca. 20 min. backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat.
Nach 20 min. das Backblech aus dem Ofen nehmen den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 min. im Backofen backen.
Schlüsselwörter
Blechkuchen, Mandel, Temperament 5
Rezept drucken