0231 399 58 999 info@mirza.de

Mandelkuchen auf dem Blech

Ein köstlicher Mandelkuchen, einfach auf dem Blech gebacken mit einem leckeren Mandelbelag.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Kuchen
Temperament 5
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 1 Becher süße Sahne ungeschlagen
  • 2 ½ Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • ¾ Becher Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln gehobelt
  • 5 EL Milch

Anleitungen
 

  • Die süße Sahne ungeschlagen in eine Schüssel geben (mit dem Becher die anderen Zutaten abmessen).
  • Mehl, Zucker, Eier, Vanille–Zucker und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Auf 160 °C ca. 20 min. backen.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat.
  • Nach 20 min. das Backblech aus dem Ofen nehmen den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 min. im Backofen backen.
Schlüsselwörter Blechkuchen, Mandel, Temperament 5
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.