0231 399 58 999 info@mirza.de

Mandelgebäck

Zartes Mandelgebäck mit Vanillenote.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Gebäck
Temperament 5
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 200 g Butter

Anleitungen
 

  • Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, mind. 1Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  • Teig ausrollen. Ausstechen oder in Rauten schneiden.
  • Mit einem Ei mit Milch verquirlt bestreichen und mit gehackten Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln (für Kinder) verzieren, oder einfach so lassen.
  • Im Ofen bei 195°C ca. 10Min. gold-gelb backen.
Schlüsselwörter Gebäck, Mandeln, Mandelplätzchen, Temperament 5
Rezept drucken