Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mandelgebäck
Zartes Mandelgebäck mit Vanillenote.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Gebäck
Temperament
5
Portionen
12
Portionen
Zutaten
200
g
Mehl
2
Eigelb
200
g
gemahlene Mandeln
100
g
Zucker
1
P
Vanillezucker
200
g
Butter
Anleitungen
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, mind. 1Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Teig ausrollen. Ausstechen oder in Rauten schneiden.
Mit einem Ei mit Milch verquirlt bestreichen und mit gehackten Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln (für Kinder) verzieren, oder einfach so lassen.
Im Ofen bei 195°C ca. 10Min. gold-gelb backen.
Schlüsselwörter
Gebäck, Mandeln, Mandelplätzchen, Temperament 5
Rezept drucken