Maisbrot

Zutaten

Ingredients

  • 55 g Butter zerlassen plus etwas mehr zum Einfetten
  • 115 g Weizenmehl
  • 1 ¼ EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 225 g Maismehl
  • 150 g mittel alter geriebener Gauda
  • 2 Eier verquirlt
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1 frische Chilischote entkernt und fein gehackt
 

Zubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen, eine schwere Backform ca. 23 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Maismehl und 115 g geriebenen Käse unterrühren. Die zerlassene Butter in eine Schüssel gießen, Eier und Milch und Wasser unterrühren und alles in die Mehlmischung gießen. Die Chilis dazugeben und alles kurz vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis das Brot aufgegangen und goldgelb ist. 2 min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

>

Instructions

No Steps Found !