Maisbrot
Ein saftiges Maisbrot mit Käse und frischer Chilischote.

Zutaten
- 1 ¼ g Butter zerlassen plus etwas mehr zum Einfetten
- 115 g Weizenmehl
- 1 ¼ EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 225 g Maismehl
- 150 g Gauda mittel alter, geriebener
- 2 Eier verquirlt
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 1 frische Chilischote entkernt und fein gehackt
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° vorheizen, eine schwere Backform ca. 23 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Maismehl und 115 g geriebenen Käse unterrühren.
- Die zerlassene Butter in eine Schüssel gießen, Eier und Milch und Wasser unterrühren und alles in die Mehlmischung gießen.
- Die Chilis dazugeben und alles kurz vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis das Brot aufgegangen und goldgelb ist.
- 2 min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.