Ein saftiges Maisbrot mit Käse und frischer Chilischote.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Kochzeit30 MinutenMin.
Gericht Beilage, Brot
Temperament 3 und 4
Portionen 1Brot
Zutaten
1 ¼gButterzerlassen plus etwas mehr zum Einfetten
115gWeizenmehl
1 ¼ELBackpulver
1TLSalz
225gMaismehl
150gGaudamittel alter, geriebener
2Eierverquirlt
150mlMilch
150mlWasser
1frische Chilischoteentkernt und fein gehackt
Anleitungen
Den Backofen auf 200° vorheizen, eine schwere Backform ca. 23 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Maismehl und 115 g geriebenen Käse unterrühren.
Die zerlassene Butter in eine Schüssel gießen, Eier und Milch und Wasser unterrühren und alles in die Mehlmischung gießen.
Die Chilis dazugeben und alles kurz vermengen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis das Brot aufgegangen und goldgelb ist.
2 min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Schlüsselwörter Brot, Maismehl, Temperament 3 und 4