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Maisbrot

Ein saftiges Maisbrot mit Käse und frischer Chilischote.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Temperament 3 und 4
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 1 ¼ g Butter zerlassen plus etwas mehr zum Einfetten
  • 115 g Weizenmehl
  • 1 ¼ EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 225 g Maismehl
  • 150 g Gauda mittel alter, geriebener
  • 2 Eier verquirlt
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1 frische Chilischote entkernt und fein gehackt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° vorheizen, eine schwere Backform ca. 23 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Maismehl und 115 g geriebenen Käse unterrühren.
  • Die zerlassene Butter in eine Schüssel gießen, Eier und Milch und Wasser unterrühren und alles in die Mehlmischung gießen.
  • Die Chilis dazugeben und alles kurz vermengen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis das Brot aufgegangen und goldgelb ist.
  • 2 min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Schlüsselwörter Brot, Maismehl, Temperament 3 und 4
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