Lieblings Chutney von Arshad Mirza

Zutaten

Ingredients

  • 20 g getrocknete Granatapfelkerne
  • 150 g Tamarinde (in 50 ml Wasser einweichen anschließend Kerne entfernen)
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 gleichgroße Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 mittlere Peperoni
  • 2 getrocknete Chilischoten scharf
  • 4 EL frischer fein gehackter Koriander
  • 3TL getrocknete Pfefferminzblätter oder
  • 4 EL frische fein gehackte Pfefferminzblätter
  • 2 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 2 TL Limetten/Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 1/3 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 gestrichenen TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/3 TL Curcuma
  • ¼ TL Muskatnuss gemahlen
  • Samen von 10 grünen Kardamomkapseln
  • 1 TL Nelken gemahlen
 

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und pürieren. Schmeckt sehr gut zu Frikadellen/Kabab.

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !