Lieblings Chutney von Arshad Mirza
Ein aromatisches Chutney mit Granatapfel, Tamarinde und frischen Kräutern.

Zutaten
- ¼ g getrocknete Granatapfelkerne
- 150 g Tamarinde in 50 ml Wasser einweichen anschließend Kerne entfernen
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 gleichgroße Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 mittlere Peperoni
- 2 getrocknete Chilischoten scharf
- 4 EL frischer fein gehackter Koriander
- 3 TL getrocknete Pfefferminzblätter oder 4 EL frische fein gehackte Pfefferminzblätter
- 2 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 2 TL Limetten/Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- ⅓ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, gestrichen
- ⅓ TL Curcuma
- ¼ TL Muskatnuss gemahlen
- 10 grüne Kardamomkapseln nur die Samen verwenden
- 1 TL Nelken gemahlen
Anleitungen
- Alle Zutaten vermengen und pürieren.