Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Lieblings Chutney von Arshad Mirza
Ein aromatisches Chutney mit Granatapfel, Tamarinde und frischen Kräutern.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
0
Minuten
Min.
Gericht
Gewürzpaste
Temperament
3 und 4
Portionen
180
g Chutney
Zutaten
¼
g
getrocknete Granatapfelkerne
150
g
Tamarinde
in 50 ml Wasser einweichen anschließend Kerne entfernen
2
mittlere Zwiebeln
2
gleichgroße Tomaten
2
Lauchzwiebeln
2
mittlere Peperoni
2
getrocknete Chilischoten
scharf
4
EL
frischer fein gehackter Koriander
3
TL
getrocknete Pfefferminzblätter
oder 4 EL frische fein gehackte Pfefferminzblätter
2
TL
Basilikum
getrocknet
1
TL
Thymian
getrocknet
2
TL
Limetten/Zitronensaft
5
EL
Olivenöl
Salz
nach Geschmack
⅓
TL
schwarzer Pfeffer
gemahlen
1
TL
Kreuzkümmel
gemahlen, gestrichen
⅓
TL
Curcuma
¼
TL
Muskatnuss
gemahlen
10
grüne Kardamomkapseln
nur die Samen verwenden
1
TL
Nelken
gemahlen
Anleitungen
Alle Zutaten vermengen und pürieren.
Schlüsselwörter
Chutney, Gewürzpaste, Temperament 3 und 4
Rezept drucken