Lammkotelett in Sahne-Schmandsoße
Zarte Lammkoteletts in einer cremigen Sahne-Schmandsoße mit aromatischen Gewürzen.

Zutaten
- ½ Lammkoteletts oder 500 g Lammfleisch (knochenlos)
- 100 g flüssiges Butterfett oder 6 EL
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Pfeffer gemahlen
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Ghee in einen mittelgroßen Topf geben und auf mittlere Temperatur erhitzen, die zuvor geschälte Zwiebel und Lammkotelett oder Fleisch hinzugeben.
- Sobald die Zwiebeln ihren Saft abgegeben haben, die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
- Das Fleisch jetzt ca. 35 – 45 min. mit geschlossenem Deckel, aber unter ständigem rühren köcheln lassen.
- Sobald sich das Butterfett von der Masse trennt, werden die Sahne und der Schmand untergerührt.
- Die Temperatur ausschalten, nach Geschmack frischen Koriander hinzufügen und ca. 5 min. ziehen lassen.