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Lammkotelett in Sahne-Schmandsoße

Zarte Lammkoteletts in einer cremigen Sahne-Schmandsoße mit aromatischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • ½ Lammkoteletts oder 500 g Lammfleisch (knochenlos)
  • 100 g flüssiges Butterfett oder 6 EL
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Ghee in einen mittelgroßen Topf geben und auf mittlere Temperatur erhitzen, die zuvor geschälte Zwiebel und Lammkotelett oder Fleisch hinzugeben.
  • Sobald die Zwiebeln ihren Saft abgegeben haben, die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
  • Das Fleisch jetzt ca. 35 – 45 min. mit geschlossenem Deckel, aber unter ständigem rühren köcheln lassen.
  • Sobald sich das Butterfett von der Masse trennt, werden die Sahne und der Schmand untergerührt.
  • Die Temperatur ausschalten, nach Geschmack frischen Koriander hinzufügen und ca. 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter Kotelett, Lamm, Sahnesoße, Temperament 5, Zwiebeln
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