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Lammkotelett in Sahne-Schmandsoße
Zarte Lammkoteletts in einer cremigen Sahne-Schmandsoße mit aromatischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Temperament
5
Portionen
4
Portionen
Zutaten
½
Lammkoteletts
oder 500 g Lammfleisch (knochenlos)
100
g
flüssiges Butterfett
oder 6 EL
1
Becher
Sahne
1
Becher
Schmand
4
mittelgroße Zwiebeln
3
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
2
TL
Koriander
gemahlen
½
TL
Pfeffer
gemahlen
½
TL
Ingwer
gemahlen
1
TL
Salz
Anleitungen
Ghee in einen mittelgroßen Topf geben und auf mittlere Temperatur erhitzen, die zuvor geschälte Zwiebel und Lammkotelett oder Fleisch hinzugeben.
Sobald die Zwiebeln ihren Saft abgegeben haben, die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
Das Fleisch jetzt ca. 35 – 45 min. mit geschlossenem Deckel, aber unter ständigem rühren köcheln lassen.
Sobald sich das Butterfett von der Masse trennt, werden die Sahne und der Schmand untergerührt.
Die Temperatur ausschalten, nach Geschmack frischen Koriander hinzufügen und ca. 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter
Kotelett, Lamm, Sahnesoße, Temperament 5, Zwiebeln
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