Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Lammfleischtopf mit Kartoffeln
Ein aromatischer Lammfleischtopf mit Kartoffeln und orientalischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
3 und 4
Portionen
4
Portionen
Zutaten
¼
kg
Lammfleisch
1
kg
Kartoffeln
4
EL
Butterfett
1
Zimtstange
6 cm
4
Nelken
2
schwarze Kardamomkapseln
1
TL
Pfeffer
schwarz gemahlen
2
Zwiebeln
1
TL
Salz
1
TL
Ingwer
gemahlen
1
TL
Gewürzmischung 3/4
¼
TL
Kurkuma
gemahlen
200
g
Naturjoghurt
2
TL
frische Korianderblätter
Anleitungen
Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben ca. 10 min. unter Rühren anbraten.
Lammfleisch waschen und in Stücke teilen, Kartoffeln waschen, und in Viertel teilen.
Lammfleisch und Kartoffeln mit dem Joghurt und den gemahlenen Gewürzen in den Topf geben.
Alles zusammen auf mittlerer Temperatur 1- 1 1/2 Std. garen. Öfter umrühren.
Zum Schluss frische Korianderblätter darüber streuen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Schlüsselwörter
Kartoffeln, Lamm, Temperament 3 und 4, Würzig
Rezept drucken