0231 399 58 999 info@mirza.de

Lammfleischtopf mit Kartoffeln

Ein aromatischer Lammfleischtopf mit Kartoffeln und orientalischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • ¼ kg Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 Zimtstange 6 cm
  • 4 Nelken
  • 2 schwarze Kardamomkapseln
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Gewürzmischung 3/4
  • ¼ TL Kurkuma gemahlen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL frische Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben ca. 10 min. unter Rühren anbraten.
  • Lammfleisch waschen und in Stücke teilen, Kartoffeln waschen, und in Viertel teilen.
  • Lammfleisch und Kartoffeln mit dem Joghurt und den gemahlenen Gewürzen in den Topf geben.
  • Alles zusammen auf mittlerer Temperatur 1- 1 1/2 Std. garen. Öfter umrühren.
  • Zum Schluss frische Korianderblätter darüber streuen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Lamm, Temperament 3 und 4, Würzig
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.