Lammfleischtopf mit Kartoffel und Tomaten
Ein herzhafter, aromatischer Eintopf aus zartem Lammfleisch, Kartoffeln und Tomaten in einer Joghurt-Gewürz-Sauce.

Zutaten
- 1 kg Lammfleisch
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Butterfett
- 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 4 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ¼ TL Kurkuma
- 1 TL rotes scharfes Paprika Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 250 ml pürierte Tomaten Tetra Pack
- 200 g Naturjoghurt
- 2 TL frische Korianderblätter
Anleitungen
- Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben, ca. 20 min. unter Rühren anbraten.
- Lammfleisch waschen, in Stücke teilen und von beiden Seiten anbraten.
- Die pürierten Tomaten und den Joghurt in den Topf geben. Jetzt die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
- Alles zusammen auf mittlerer Temperatur 40 min. garen.
- Die geschälten und in Viertel geteilten Kartoffeln hinzufügen und ca. 20 min. weiter kochen bis die Kartoffeln gar sind.