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Lammfleischtopf mit Kartoffel und Tomaten
Ein herzhafter, aromatischer Eintopf aus zartem Lammfleisch, Kartoffeln und Tomaten in einer Joghurt-Gewürz-Sauce.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
3 und 4
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Lammfleisch
1
kg
Kartoffeln
4
EL
Butterfett
1
TL
Pfeffer
schwarz gemahlen
4
Zwiebeln
1
TL
Salz
1
TL
Ingwer
gemahlen
¼
TL
Kurkuma
1
TL
rotes scharfes Paprika Pulver
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Koriander
250
ml
pürierte Tomaten
Tetra Pack
200
g
Naturjoghurt
2
TL
frische Korianderblätter
Anleitungen
Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben, ca. 20 min. unter Rühren anbraten.
Lammfleisch waschen, in Stücke teilen und von beiden Seiten anbraten.
Die pürierten Tomaten und den Joghurt in den Topf geben. Jetzt die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
Alles zusammen auf mittlerer Temperatur 40 min. garen.
Die geschälten und in Viertel geteilten Kartoffeln hinzufügen und ca. 20 min. weiter kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schlüsselwörter
Eintopf, Joghurt, Kartoffeln, Lamm, Temperament 3 und 4, Tomaten, Zwiebeln
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