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Lammfleischtopf mit Kartoffel und Tomaten

Ein herzhafter, aromatischer Eintopf aus zartem Lammfleisch, Kartoffeln und Tomaten in einer Joghurt-Gewürz-Sauce.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 TL rotes scharfes Paprika Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 250 ml pürierte Tomaten Tetra Pack
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL frische Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben, ca. 20 min. unter Rühren anbraten.
  • Lammfleisch waschen, in Stücke teilen und von beiden Seiten anbraten.
  • Die pürierten Tomaten und den Joghurt in den Topf geben. Jetzt die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
  • Alles zusammen auf mittlerer Temperatur 40 min. garen.
  • Die geschälten und in Viertel geteilten Kartoffeln hinzufügen und ca. 20 min. weiter kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schlüsselwörter Eintopf, Joghurt, Kartoffeln, Lamm, Temperament 3 und 4, Tomaten, Zwiebeln
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