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Lammfleisch mit Kartoffeln

Ein aromatisches Gericht aus zartem Lammfleisch und Kartoffeln in einer würzigen Tomatensoße.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 2
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Lammgulasch von der Keule, gewaschen und abgetropft
  • 4 große Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln gehackt
  • 2 Tomaten zerkleinert oder 200 ml Tomaten Tetrapack
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Butterfett gehäuft
  • 1 TL rotes Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
  • Chili, Salz, Kreuzkümmel, Tomaten und Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.
  • Mit 400 ml Wasser ablöschen und 30 min. auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
  • Wenn das Fleisch fast gar ist, die Kartoffeln dazu geben, gut vermengen und 5 min. kochen lassen.
  • Noch einmal 400 ml Wasser dazu geben und weitere 20 min. kochen lassen.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Lamm, Temperament 2, Zwiebeln
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