Lammfleisch mit Kartoffeln
Ein aromatisches Gericht aus zartem Lammfleisch und Kartoffeln in einer würzigen Tomatensoße.

Zutaten
- 1 kg Lammgulasch von der Keule, gewaschen und abgetropft
- 4 große Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln gehackt
- 2 Tomaten zerkleinert oder 200 ml Tomaten Tetrapack
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Butterfett gehäuft
- 1 TL rotes Chilipulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Anleitungen
- Butterfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
- Chili, Salz, Kreuzkümmel, Tomaten und Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit 400 ml Wasser ablöschen und 30 min. auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Wenn das Fleisch fast gar ist, die Kartoffeln dazu geben, gut vermengen und 5 min. kochen lassen.
- Noch einmal 400 ml Wasser dazu geben und weitere 20 min. kochen lassen.